Все - психи

Как сказал мне один психиатр,
Обожатель ежей и ондатр,
Поздравляя меня с днём прошедшим:
«Мир давно уже стал сумасшедшим…»

Я хотел возразить ему, но
Он уставился грустно в окно
И с такой неземною тоской
Помахал там кому-то рукой.

Я вгляделся в окно сквозь него,
Не нашёл за окном никого,
Кто увидел кого-то – пусть спляшет…
Психиатр же рукою всё машет.

А пока он печально махал,
Справку я сам себе подписал,
Что здоров и к работе я годен,
Мозг мой чист и от мыслей свободен!

И, согласно людскому поверью,
Уходя, громко хлопнул я дверью.

Тот, кто спросит, о чём этот стих,
Тот единственный в мире не псих,
Он из тех из времён, из прошедших,
Как живёт он среди сумасшедших?
                18.11.2018г.
               


Рецензии
Стих хороший, злободневный) При таком течении жизни все так и есть, даже у специалистов не все хорошо)))

Светлана Мухина 2   27.10.2020 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Некоторые "специалисты" дипломы в метро покупали, у подозрительных личностей.

Вячеслав Григорьевич Коротин   27.10.2020 18:43   Заявить о нарушении