Как сделать гениальное стихотворение?

***********
Из битвы экспромтов. Тему дают судьи.
Время ограничено.

 
Как сделать гениальное стихотворение?
Никак!

Потому что гений
для каждого в мире свой,
И вкусов полно и мнений,
И всех не увлечь канвой
Стиха и его узором,

Пассажами, точностью рифм,
Одни заклеймят позором,
Других зачарует ритм.

На всех не смотри, бесполезно,
Пиши себе и пиши.
Похвалит кто безвозмездно,
Порадуйся от души.

Писать просто нужно тогда лишь,
Когда промолчать нету сил,
Эмоцией стих подзаправишь,
Талантом, коль Бог наградил!

Тогда, гляди, будет гоже,
И парочка скажет:"Ты гений!",
Но не обольщайся ты все же,
Ведь сколько людей, столько мнений!


Рецензии