Мать веками свята

Кто слышал, как душа в ночи кричит,
Хрипит и задыхается от боли?
Лишь только ночь всё знает и молчит...
Молчит о материнской горькой доле.

Кто видел, как купается в слезах,
С тоскою разрывается на части
То сердце, что застыло в тех часах,
В которых потеряло своё счастье?

Кто знает, как блестит в ночи слеза
Та горькая, которую скрывает
Лишь мать... Опустошённые глаза
Икона лишь с молитвою встречает.

Кто сможет боль рукою развести?
Кто сможет каплю дать волшебной силы,
Чтоб матери вернуть дитя, спасти
Единственного сына из могилы?

Никто, друзья мои, скажу я вам,
За тяжкий грех всегда придёт расплата.
Лишь к материнским издревле стопам
Все припадали... Мать веками свята.


Рецензии
Нет в мире горя больше, чем смерть собственного ребёнка. Не дай Бог никому такого испытания.
С низким поклоном и уважением Елена

Елена Благова   19.02.2020 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! С наилучшими пожеланиями Александр.

Александр Мелишак   20.02.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.