Красота!!!

   Снова импульс и новая мысль,написать о Красоте.С одной стороны,уже столько
написано,с другой стороны,как было сказано:ты пишешь о себе и для себя,как ты
понимаешь...Стараюсь выложить всё Душой.
   И вновь возвращаемся в детство,Где через зрение,слух,вкус,всё воспринималось
Душой.И потом слой за слоем,и мы стали всё забывать и воспринимать иначе.Был
случай такой:ехал осенью с работы почти в конце трамвая,а впереди женщина с ребёнком лет шести.И на одной из остановок малыш закричал:Мама смотри какая красивая кучка.Мама посмотрела и фыркнула как и остальные кто сидел у окна.Когда
тронулся трамвай и сравнялся с местом где был малыш,посмотрел тоже.Была жёлто
зелёная травка,между травой и сверху ветерок сложил домик из разных цветов и
листьев.От восхищения и красоты хотелось крикнуть как и малыш:смотрите же красиво,
но было некому...
   Красота Души определяется какого опыта больше,позитивный человек действует из
красоты и с любовью,так же и негативный человек действует из красоты и любовью.В
начале всё прочувствуешь,чтобы увидеть внутреннюю красоту,и это серьёзная работа над собой.
   Красота есть сущность Вселенной,а реальность воплощённая в форму.Внутренняя
красота,есть тонкое ощущение Реальности.И находишь красоту в равновесии и гармонии.И эта Красота есть наше настоящее"Я".Образов Божественной красоты много,
через цвета в течении года,через звуки Природы,через мелодию классиков и других,
через всё что сияет гармонией.Происходит раскрытие красоты жизни,красоты Бога,и
проявляется внутренняя красота.Красота Души самое ценное что есть на Земле,а тело
только оболочка.
Душа нежна как аромат цветка,
Светла как первый лучик солнца,
Красива как алмаз гранённый,
Легка как ветерок весенний...
Красоту тела унесут года,красоту Души не унесёшь.
Как писал Ф.Тютчев:
Не слепок,не бездушный лик.
В ней есть душа,в ней есть свобода.
В ней есть любовь,в ней есть язык...
   Человек и Природа не отделимы друг от друга,природа и внутренний мир,связаны
крепко.Природа источник духовности,Душа,внутренний мир видит красоту природы.
Природа говорит с каждым ароматов цветов,журчанием ручья,мерцанием звёзд,шумом
водопада,переливанием радуги...Красота не цель,а приметная тропа к великой цели,
один из путей к познанию Бога и приближения к Нему.Один из свойств Божества
постигается не умом,а высшим разумом.Подлинная красота Души и перейдёт в вечность.Красота,не физическое проявление,это сияние Души.Душа сияет когда в
гармонии и ощущаешь свою Божественную Вечную природу и действуешь только из Любви...


Рецензии
О как Мудро написал Брат, Проникновенно, с особым Смыслом!!! Согласен полностью с тобой, в тебе Родник течёт ЖИВОЙ!... 😊

БЛАГО-ДАРЮ! 👍

Валентин Зубарев   08.12.2018 23:20     Заявить о нарушении
Солнышко!!!
Благодарю тебя Брат Дорогой!!!
От всей Души с Любовью в сердце!!!

Игорь Денисов 3   08.12.2018 23:47   Заявить о нарушении