Где этот весёлый роджер?!

Но я отвлёкся от международной обстановки,
Расслабился,
А между тем:
Британия, истратив все уловки,
На дно уходит
И похоже насовсем.
Отчаянность британского пиратства
Исчезла вовсе,
Без следа,
И призрачность летучего голландца
Вдруг растворилась навсегда.
Не режет воды их весёлый роджер,
Исчез в непроходимости веков.
Мы их не видим в океанах больше,
ВетрА пытают
Силу Русских парусов.
Кипит бурун,
И режет гладь форштевнь,
И на флагштоке
Андреевский флаг!
Морской скакун,
В стихие той, надёжен
И не испытывает даже малый
Страх.
Британия боится видеть это
И на приколе её корабли.
На горизонте русские корветы
На курсы, ей забытые,
Легли.
И пеленгуют штурманА их мысы,
И видят штурманА их маяки.
Из океанов исчезают крысы,
Когда в них входят наши моряки!


Рецензии