последняя фаза

я хочу увидеть, как сталкиваются поезда,
как самолеты врезаются в звёзды.

эта жизнь,

что, условно всегда опоздав,
выбила мои слёзы.
кажется, это было в предыдущем веке.

я не знаю, возможно ли подобное в человеке:
Калахари, Гобби, Такла-Макан
правят во мне, словно боги.

или обман,

фикция, которую тяжело уличить.

с каждым днём мне всё больше хочется пить
до изнеможения и отказа.

в мире, где не существует точки возврата.

...

абсолютная последняя фаза,
я называю её -

утрата.


Рецензии