Закладка

Душа оставила закладку
В книжонке «жизненный мой путь».
И создала другим загадку.
Ее откроет кто-нибудь.

Нет, я не вижу жизни смысла.
Хоть пять десятков под Луной.
И жизнь, и смерть, как коромысла
С горячей ль ледяной водой.

Меж ними волны наслажденья,
Убогости и восхожденья.
Закладка в сердце у меня.
И этим голова полна.


Рецензии