Вприпрыжку за новой жизнью

Ты хранишь ключи от брошенных квартир.
В полинявших снах своих любимых ищешь.
Под себя пытаясь, переделать мир.
Учишь все слова на незнакомом идиш.

Здесь ты был евреем, там ты русским стал.
Рядом те же Сёмы, Яковы и Мишки.
Может быть и доживёшь ты  лет до ста,
Зная, что и здесь и там – ты  просто лишний.

Хлам иллюзий оказался вдруг в углу
Коридора новой крошечной квартирки.
И мечты разбив, идёшь ты по стеклу
В  старых, купленных в Союзе туфлях с дыркой.


Рецензии