Российское здание

Народ России не спесивый,
Добрейший, в общем – то, народ!
Власть скажет: рой себе могилу!
Отроет. Ляжет и умрёт!

К тому ж доверчив он, без меры
Поверил Ленина химерам!
И против батюшки – царя
Поднялся, оказалось зря!

Пустыми были обещанья –
Счастливой жизни строить зданье!
Уж, более ста долгих лет
В Руси народу жизни нет!

Зато погибших – миллионы!
Такие у Руси законы –
Жить, чтоб преступников беречь,
По их приказу в землю лечь!

И Русь живёт без изменений.
Царит в ней не закон, не гений!
Всегда царит в России зло,
Народу, в сём, не повезло!

Так рой народ себе могилу.
На власть потрать остаток силы,
Затем ложись и помирай,
Но попадёшь ль посмертно в Рай?

Ещё есть Ад, для чудаков,
К приёму чужаков готов!
Но, хуже Ада, чем в России
Не будет, так что не горюй.
На власть бандитов не трать силы
И на себя, чудак, наплюй!

Не верь ты властным обещаньям,
Они не сбудутся вовек!
В построенном российском здании
Не выживает человек!

Спасенье есть, оно в тебе!
Все силы отдавай борьбе!
Есть слово «солидарность», слышал?
Не слышал, знать умом не вышел!


Рецензии