Молчание правды

Року восьмидесятых. Но не Макару, хотя ему всё равно.

Голос одного ничего не решит,
Один против большинства!
Лишь мнения разворошит,
А им-то не счесть числа.

Он будет громко кричать в толпе,
Но лишь перейдет на хрип.
Когда большинству все равно, что он
К мнению своему привык.

Он будет стоять в толпе
И тихо шептать слова.
А вокруг большинство словами шумит,
И правой считает себя.

Он молча стоит, произносит слова,
И вдруг, как в начале начал,
Все поняли, правда за тем кто в толпе,
Стоял один и молчал.

Толпа замолчав посмотрела туда,
Где он только что стоял.
И м миг в толпе появился круг,
В том месте, где он молчал...


Рецензии
Хорошо. Хорошо ...

Сергей Эль-Перн   01.12.2018 20:13     Заявить о нарушении