Красиво 2

Как мера физический, духовный эталон.
Гармония – волна без резких колебаний.
А красота их сочетанье, слитность, и канон.
Эстет перечит: нет! и спорить с вами станет.

Красиво то, что гармонично, что изящное,
В душе что вызывает эстетический комфорт,
Искусство высшее прекрасней настоящего,
Законодатель вкуса, направления и мод.

Согласье целого, симметрия и грация,
И дальше в том же духе восхищенно…
Нам в терминах бы стоит разобраться,
А естество не портить гримом по салонам.

Художник видит красоту и в безобразном,
Он красками портрет и говорить заставит,
Прислушайся, как с губ слетает фраза…
И шорох трав, и скрип услышишь ставен.

А музыка?! Гармоники созвучий звукоряда,
Вибрация струны … не стоит напрягаться
Понять, что звук, когда душе он в радость,
В шум воды, и говор, полет шмеля, и грация…

Бессилен я сказать, что значит красота,
Нет слов моих, чтоб тронуть за живое…
Любовь вмещает всё; и сложна, и проста;
Естественное чувство для сердца дорогое.
04.10.18.


Рецензии