Хорошая погодка

Сельский храм и ветхие домишки,
За окошком сад сиренью пышет,
Яблонька как белою порошей,
Лепестками выстлала дорожку.

Солнечные зайчики как кляксы,
В озере плескались без опаски,
Там утята плавали и гуси,
Пусть же знают, зайчики не трусят.

Березки дружно выстроились в ряд,
В закатном свете яхонтом горят,
И розовыми стали небеса,
В туманной дымке спрятались леса.

К берегу причаливала лодка,
С рыбаками, хороша погодка,
Полакомится рыбкой рыжий кот,
А дети сладкий будут пить компот.

Ночами звезды водят хоровод,
Покуда солнце в небе не взойдет,
Месяц им играет на свирели,
А сверчки выводят свои трели.


Рецензии