Родина моя

Раскудрявилась земля,
Поседели ели,
И все поют, развеселя,
"В последний раз дожди по крышам пели"

Люблю я родину свою,
Когда натужно ломит сердце,
Люблю я родину мою,
Мы с помощью нее откроем дверцы.

Ларца души,
Что чужды ненавистникам страны,
Которые забвенью будут преданы в глуши
Той забугорной стороны.

Им не понять тоски,
Чарующей и вечной,
И расширяющей зрачки
Той радости беспечной.

Россия - мать.
Первичны все мои порывы
В желанье дать,
Отдать все силы

На возвеличенье отчизны.
Моя судьба переплетенье -
Как часть извечной жизни
Твоей и миллионов душ теней,

Что покоряли мир доселе,
Что славили тебя,
Что б в каждом уголке земли весели
Твои знамена и герба.

И гул голос твоих рабов,
Как рабство вере.
Мы пронесемся, что б от врагов
Мы мир освободить сумели.

Люблю Россию!
Как любит сын родную мать, как любит дочь отца.
Как божью мессию,
Твои столпы мы донесем до самого творца.


Рецензии