Проклятый миф

Ковыряет в земле корень злобы,
мрачный подкоп
Мёртвые люди гуськом
Ползут  на восток
Играет на флейте,  без губ
Проваленный рот
Сгорает в костре приплывший,
не нужный плот

Задыхается в тине болото,
сгнивает река
По берегу  труп разлагаясь
Бредёт с далека
Чайка, с поломанной шеей
Песню поёт
Толи так она молится
Толи, так её рвёт

Грешные девы, сирены,
ад прокляли
Прошлые жизни не начаты,
новые им не нужны
В пёстрой сове уместились,
две головы
Двуглавым орлом возомнила  себя
На герб напросилась,
в гербе умерла

В подземелье сыром плавают,
доски гробов
В жиже тухлого мира
Мёртвая жаба живёт
Квакает ожиданием,
принца стрелы
Иногда к ней приходит
Сын Сатаны

Это пропасть без дна, это вечность души
Это холодное бремя, вечно  больных
Мерцая на углях, пеплом родиться на свет
И умереть молодым через тысячу лет
Могильные стены не рушат,  даже века
И покаяние здесь не погладит рука
Не молят молитвы губы,  треснутых слов
Плюёт одиночеством день, через выбитый рот

Отражение,  в вечно разбитых судьбой зеркалах
Пляшет под грохот костей, под мерцанье лампад
Высечен замок в скале здесь, без входа во внутрь
Мёртвые бродят, не могут найти в нём приют
Не просит прощение бес, что родился таким
Уже восемь веков я живу в замке, проклятый миф


Рецензии