Мы жили там...

           Мы жили там, где пыльные рассветы,   
           И поздние неяркие закаты,   
           Где восемь месяцев в году клокочет лето   
           И тело на кресте жары распято.   

           Там, где барханов круглые папахи
           На путников взирают величаво,
           Где старики не ожидают в страхе
           Измены тех, кому они - начало.

           Там всё ещё сосед соседа знает,
           И без причин приходят в гости люди.
           Там ненависть врагов друг к другу тает,
           Разрушенная словом старца мудрым.
 
           Но лишь тебя любя, о Русь родная,
           Твоём благословении мечтали,
           И чаяли в брега отцова края
           Прийти навек, как предки завещали.

           Господь, будь милостив, и дай нам силы
          Одним дыханьем жить с Отчизной сердцу милой!
                2003 г.


Рецензии
Трепетно о России! Понравилось. Удачи Вам, Людмила! С уважением и теплотой, Тамара.

Тамара Куст   23.07.2019 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое Тамара. Нам ли не дорожить миром. Спасибо. Извините, только сейчас увидела. С уважением. Л. ПАртёмова

Людмила Артемова 2   21.08.2019 19:43   Заявить о нарушении