И календарь уже, как дерево

И календарь уже, как дерево,
Топорщится, отшелестев
Сухой волной своих листков...
И ничего уже не склеится,-
И нужно новенькое деревце,
Особенно для стариков.

Нам, молодым, еще не скрашивать,
То дней не знать, то даты спрашивать
По тридцать раз на дню...
А им,- еще разочек пЕрежить,
Так, день за днем, по датам, бережно
Листая жизнь свою...


Рецензии