Бурлаки

Мы, как и прежде, словно бурлаки,
Идём по курсу, надрывая силы,
А курс – против течения реки
Тянуть баржу с символикой России…

И нам навстречу движутся суда
Свободно, по течению, моторно,
А мы вздыхаем: «Такова судьба!..»
И вновь по курсу тащимся упорно.

Стремительное время день за днём
Куда-то уплывает без оглядки,
И целый мир плывёт с ним заодно,
А мы всё тянем, тянем свои лямки…

Там, на барже, тусуется бомонд,
Всё празднует успехи и доходы…
А мы влачим баржу, глотая пот,
Влачим, боясь остаться без работы.

Нас погоняет властная рука,
Чтоб шли единой, правильной дорогой…
И мы счастливой песней бурлака
Благодарим за всё царя и бога!..


Рецензии