Что знаешь ты?

Что знаешь ты о бренном мире,
Где все меняется, течет,
Где тяжелы познанья гири,
Куда тебя душа влечет?

Здесь жизнь и смерть на пару ходят,
И, не меняясь никогда,
Болезнь и старость хороводят
Во все, нам данные, года.

О чем мечтаешь под Луною,
Что смотрит призрачно с небес?
И чьею ты влечешься волей -
Кто друг твой: ангел или бес?

Куда так истово стремишься?
Что ждет тебя в конце пути? -
Навеки смертью поразишься
Или сможешь к вечности прийти?

Так коротко земное время,
Что отмеряет нам Творец,
И жизни тягостное бремя,
И выбор собственный сердец...

23 ноября 2018


Рецензии
Не ошибитесь в выборе сердца!!!..Живите здесь и сейчас...Вечность придет в секунду...Цените каждую минуту своей жизни..оставляя после себя человечность.

Чувства Женщины   26.11.2018 06:11     Заявить о нарушении
Очень мудрые пожелания! Оставляйте после себя человечность! Браво!

Идущий По Лезвию   26.11.2018 18:33   Заявить о нарушении