К юбилею Николая Добронравова

Был он курчавый мальчик-юноша, стал седым.
Мы больше помним в последние годы таким.
Песни его молодости стали живыми,
Потому что мы сами были все такими.

На песнях росли не одни поколения.
Были молодыми, одни сожаления.
На этих песнях не растёт наша молодёжь.
Для них эти песни не считаются за грошь.

Взгляды молодёжи на жизнь стали другими.
На их руках от лопат мозоли не были.
Они не строили дорогу жизни на БАМ.
Этим сразу в руки подавай денежный банк.

Песни того века им жить не помогают.
Эти люди сразу интернет свой включают.
У них свой Бог песен, бессонных ночей,
Люди без душных песен роботных палачей.

Им светит путь девяностолетняя звезда.
Они все оторвались от родного дома.
Чужая сторона им стала мать родная.
Молодёжь заблудилась между злом и добра.
К счастью своему их всех зовёт его труба.

Николай Добронравов поэт с того века.
Им проложена нам в жизнь золотая веха.
Советской жизни нашего поколения.
Спасибо за то,что и сегодня Вы с нами.
Видим Вас на телеэране, этим рады.


Рецензии