Гость

В безмолвной призрачной ночи,
Среди могильных плит и снега
Проведать друга заскочил
Старик, что в деревушке местный лекарь.
К надгробию неспешно подошел,
И, затаив дыхание, предался тишине.
Но в сердце боль пронзила как укол,
Завились мысли где-то в седине.

Пр.: -Мой друг несчастный, я не смог помочь,
Не смог быть рядом, хоть меня ты и просил,
Когда ты умер, на дворе стояла ночь,
Прям как сейчас, где я стою среди могил.

Тут вдруг в сугробе в полном мраке
Вдруг появилась чья-то тень,
Там человек стоял во фраке,
С огромной шляпой набекрень.
-Не может быть, ведь ты же умер!-
Вскричал старик и рухнул вниз.
-Быть может я лишь обезумел?
-Нет, не безумен ты, очнись!

Пр.

Старик приобнял незнакомца,
А тот в ответ ему сказал:
-Давай над смертью посмеёмся,
Её я всё же избежал.
-Но как ты снова жизнь обрел?
-На самом деле, очень просто,
Всего лишь смерти я наплёл,
Что ты отправишься к ней гостем!...

Пр.


Рецензии