Дарую

Бессмертие я сам себе дарую,
И не страшусь исчезнуть в забытьи.
Пускай гниет душа моя и тело,
Завоюют этот мир мои труды!

Пускай в стихах, пускай в поэмах
Свою цель я обрету.
Какой бы ни была душа поэта,
Она свободна и бессмертна ее суть.

В каждом росчерке пера
Мысль заложена святая.
Она – вода. Налей бокал до края
И насыться ею, пока она свежа.

Сегодня или в будущем далеком
Заветную свободу обрету.
И буду жить в умах, слогах и пьесах.
Бессмертием наделив читателя мечту.


Рецензии