Я вижу сон, в котором нет тебя

Я вижу сон, в котором нет тебя.
Так долго нет, что я уже устала.
И с каждым разом, память теребя,
опять бегу от скорбного оскала.

О, нет! Ты жив! Наперекор судьбе!
Тебя я рядом чувствую, сыночек.
Но...опускаюсь на погост в мольбе:
- Черкни, родной, ты мне хоть пару строчек!

Дай только веру в праздность облаков,
и в то, что ты меня оттуда слышишь,
что ты нашел там наш извечный кров,
что ждешь меня и  волей  вольно дышишь!

Хотела б я тебя, сынок, обнять,
твои ладошки целовать и гладить.
Ну, как же мне тот замысел понять?
Как с ним, сынок, с тем замыслом - поладить?

Я не успела вовсе долюбить,
в пути последнем даже не согрела.
Нет, не могу, сыночек, с этим жить,
я лишь с тобой идти вперед хотела.

Как рвется сердце - нет ему тепла.
И нет покоя матери без сына.
Хоть знаю, что обрел ты два крыла,
а все-же, в душу бьет меня кручина.

Зарыться бы в твои мне волоса,
их аромат вдыхать без перерыва!
Твои глаза чисты, как небеса!
И взгляд ...такой...неистово...красивый!

Приснись, сынок! Тебя не предала.
Прости, что не могла тогда иначе.
О, если бы вернуть я все смогла...
То... не вернула бы твои мученья, зайчик.

Но, я тебя, сынок, не предала...

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии