Бронзовый всадник

Над землёй летит могучий конь,
Рассекая время и пространство,
Бронза переплавлена в огонь,
Под копытом зависть и мещанство.

Взгляд Петра на море устремлён.
Граду быть великим и прекрасным!
Сколько в памяти достоинств и имён!
Все надежды были не напрасны.

Всадник Русь рукой благословил,
Гром-скала от гордости застыла.
Так, как Пётр свою страну любил,
Только мать своё дитя любила.
24.11.2018


Рецензии