Каждый день мы пишем свой дневник...

"Основание Слова Твоего истинно,
и вечен всякий суд Правды Твоей."
     Псалом 118:160

Жизнь нельзя писать на черновик,
Исправляя прошлые ошибки,
Жизнь мелькнёт, как будто только миг,
Не давая шансов, малой скидки.

Каждый день мы пишем свой дневник:
Дела, поступки, мысли, намеренья,
Мечты и тайны поместим в тайник,
И их порою предадим забвенью.

Бывает пролистаем мы дневник,
От прочитанного покраснеем,
Печальные моменты он хранит,
Исправить прошлого мы не сумеем.

Каждый день, минута, каждый миг,
Записан старательной рукою,
Вчера ты молодой, сегодня - уж старик,
Склонился над последнею строкою.

Судьбы порвётся тоненькая нить,
Последним звуком отрыдает скрипка,
А в жизни важно шанс не упустить,
Небеса склонились к тебе низко.

Отчёт за жизнь придётся отдавать,
Господь дневник твой прочитает строго,
Душе, чтоб не пришлося трепетать,
Прими ты Милость Любящего Бога.

Постоянно всех Спаситель ждёт,
Желая дать душе прощенье,
Он - твоя Жизнь, Надежда и Оплот,
Небесное даёт благословенье!


Отзыв Аркадия Туманян 2:

Из памяти развалин и сует
Всё чаще мы глядим себе вослед…
В чертах теперь ни в чём уже не схожи
Старик и мальчик на скакалке лет.


Отзыв Геннадия Смирнова 2:

Отчёт за жизнь,дневник хранит все тайны,
Подумай,если что-то сотворить,
На небесах откроются изъяны
И сможет ли Господь за всё простить!

получила вдохновение от стиха: "Суть дневника" Анны Кусковой 2


Рецензии
Всё верно Вы, Наталья , написали в этом искреннем, поучительном стихотворении.
Все наши "Дела, поступки, мысли, намеренья,мечты и тайны " - это и есть строки- мгновения нашей жизни, которую мы сразу пишем набело без всякого черновика.
Дай Бог, чтобы там на Небесах нам не пришлось краснеть за прожитую жизнь. Понравилось. Новых Вам стихов и успехов.
С признательностью. Галина.

Галина Гостева 2   19.09.2023 13:24     Заявить о нарушении
спасибо за добрый отзыв.

Наталья Близнецова   21.09.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.