Неумение рисовать

Пластилиновый сон.
Ночь.
Я знал много историй,
Но ни одна не находилась на ощупь.
Пластилиновое мучительно море
Билось о скалы,
Я растягивал
Зимний короткий день -
Все было мне мало
И тогда,
Когда вдоволь и солнца, и дня,
И теперь,
Когда я
Запер себя
В собственной голове
И по ней
Гонял
Пластилиновый шар
Неточного времени.
Мне уже шах,
Еще один шаг
И в твердое «нет»
Упрется душа
Во всех направлениях.
Скатал пластилин
И остался один на один
Со своими я привидениями.

24.11.2018


Рецензии