Не ищите утешения у братьев наших меньших

Если горечь сгорает на сердце
и блуждаешь всё чаще во мгле-
Ты из детства найди свою  песню,
С которой мечталось тебе!

Попробуй себя обмануть,
Когда утром откроешь глаза.
Что уладится всё ,как нибудь,
Поверив в обман как в" себя"!

Если под старость остались
Одиноким у края судьбы.
С близкими , как-то расстались-
Затерялись в обидах следы!

Отказаться
 вы силы найдите-
Не красить животными быт!
Ведь если,
 как- то помрёте,
Они не способны забыть!

Они долго в мучениях будут
С тоскою ,как вы умирать!
Прохожих с надеждою нюхать,
Чтоб запах родимый узнать!

У людей находите "спасение"!
Если что- то сумеют забыть...
И вам ,(там ) будет спокойней,
Что собаку смогли не сгубить!


Рецензии
Какие трогательные стихи Рустам. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.11.2018 18:00     Заявить о нарушении
Иван! спасибо за отзыв,Я читаю ваши стихи и они близки к моему мировозрению, думаю что мы из оного поколения- Советского Союза!

Рустам Гарифуллин   24.11.2018 18:09   Заявить о нарушении