Все позабыто

На улице давно темно.
Лишь свет в окошке, выдает избу под снегом.
Луна больная освещает россыпь звезд.
И вся земля укрыта пеленою белой.
***
В соседних избах, лишь дымок в трубе,
Напоминает то, что домочадцы крепко спят на печках.
Но в этой хате, не до сна.
Горят лучины, восковые свечи.
***
И снег вокруг, повытоптан уже.
Пар из избы выходит,
Когда кто-то, открывает двери.
Луна не просто ярко светит в эту ночь.
В избе, свой первый плач, издал младенец.
***
Все несказанно рады.
Счастье в дом пришло.
Внутри избы, свершилось Божье чудо.
В заснеженной земле, под снегом огонек.
Темно.
Но даже вижу, я, отсюда.
***
Как счастье, растворяет суматоха дней.
Хотя младенца, ждали как Миссию.
Все позабыто. То, что в ночь произошло.
В заснеженной стране,
В избе, которой уже нет поныне.


Рецензии