Луна и Солнце

/посвящение-благодарность Александру Сергеевичу/
   ********** * *********^
Луна и Солнце! День чудесный!
Зачем ты спишь, мой друг прелестный!?
Пора, голубушка, проснись!
Дремоту прочь, от сна очнись!
Спеши увидеть - небо ясно,
И всплеск красавицы Авроры,
Лучи пронзают воздух льдистый,
Искрят каёмкой крутогоры.
Луна молочным ликом тает,
И утопает в хор ветвей.
Они в хрустальной паутине,
В пушок оделись до корней.
Блистает матовым агатом,
Излучина  стекла реки,
Морозной тишиной объяты
И дол бескрайний и холмы.
И хочется бежать навстречу,
Всей этой милой кутерьме,
Эфир глотать и, раскрасневшись,
Пленяться явью на заре.
И наконец, вздохнув свободно,
Восплыть под свод самих небес,
Умыться синевой лазурной,
И окунуться в мир чудес.
Шагнуть и слиться с горизонтом,
Уйти на миг и на века
В мир сказки, где Любовь и Юность,
Там где царит ВеснаЗима.
Где танцем радужных снежинок,
Сокрыты нежные цветы,
Деревья там, под песни неба,
Растут из облак до земли.
Единорог с драконом дружат,
И мчатся вихрем вдоль морей,
Взметают брызг в фонтаны кружев,
Искрятся своды галерей.
Там птицы-рыбы крылья вскинут ,
И ветры обретают цвет,
И Солнце многоликой ярью,
Опалом льёт игривый свет.
Луна же,  дивное созданье,
Когда прийдёт её пора,
Она встаёт над мирозданьем,
И взглядом полным чарованья,
Всё красит в радости тона.
Всё наполняется покоем,
Исходит миром и теплом,
И даже Солнце в Вышнем Взгорье,
Спит и мечтает Лунным взмыть  Орлом.
И Сфера та, с Лазурным Небом,
И есть, и дышит, и живёт.
С надеждой ждёт своих Героев,
Кто  Видит, вход в неё найдёт.
И я там был, и там я буду,
Ещё не раз, из века в век,
Пока, хоть  кто-то верит в чудо,
Пока, ждёт сказок человек!
   ********* * *********


Рецензии
Ален, замечательное посвящение! Сильно!

Мэри Снегова 2   28.12.2021 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Мэри.

Ален Элаэль   28.12.2021 21:14   Заявить о нарушении