Курага

Вчера откуда-то извне
недружелюбные враги
вопрос поставили Кузьме
о передаче кураги.

Они имели предъявить
ему портрет своих вождей.
А он оправдывался
                – Вить,
поскоку не было дождей,
посохла в поле на корню
передовая курага.
Она была ещё в меню
рекомендована врагам
при императорском царе
в былые годы иже дни,
когда дровами на дворе
топились прежние огни,
и Гиляровский вдаль скакал
по Маросейке на коне,
как интенсивный аксакал
на вертикальном полотне
горизонтальной кисти Ге.
Но, что болтать о том теперь,
когда нехватка в кураге
приобрела размер потерь! –

Враги ушли. Дискуссия
ничем закончилась опять
Кузьма прибавил соловья
в природе и замыслил спать.


Рецензии