Военно- полевой роман

Из Старой тетради.

Где над лесом клубился туман
И стояли лишь голые сосны,
Начинался обычный роман,
Что обоим казался нам поздним.

Уходил я тогда на заре
И глотая спасительный воздух,
Всё смотрел как в соседском  дворе
В ручейке растворяются звёзды.

Вскоре нас разлучила война,
И вернувшись живым-невредимым,
Я испил свою чашу до дна
На земле, пропитавшейся дымом.

Возвратился тогда я к тебе
И остался на долгие годы
В этой Богом забытой избе
После долгих военных походов.

Годы шли, но над лесом туман,
Как в те давние годы, клубится,
Нам с тобою казалось, роман
Бесконечное время продлится.

Но судьба повернулась спиной
И роман в сериал превратился,
Вновь над лесом запахло войной
И туман словно дым растворился.

Иногда я сюда прихожу
И смотрю я на голые сосны,
И по лесу как прежде брожу,
Над которым холодные звёзды.

Январь 2009 г.


Рецензии
Память одновременно,- и палач,и лекарь...
Блажен тот человек,у которого в памяти воспоминания,которые согреют его сердце в серые дни...
Прекрасное произведение,Яков!
Желаю Вам ярких впечатлений и радостных встреч!
С теплом,Лиза.

Лиза Маршал   02.12.2018 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза.
Взаимно.

Яков Криницкий   02.12.2018 13:01   Заявить о нарушении