Что больше, час или мгновенье?

Сижу и думаю,
Что больше, час или мгновенье?
Уж полночь близится. Я лягу спать.
И день сей, навсегда уйдет, в туманное забвение.
***
В моменты памяти, вмещаются года.
Миг вспышки,
Переносит целые сюжеты, к нам, сюда.
***
Ты можешь, говорить о них подолгу.
Можешь, написать рассказ.
Секундный миг, рождает вихрь.
Что вижу, я сейчас?
***
Я нахожусь в моменте настоящего?
Иль где-то далеко?
Сюжеты в голове бегут,
Спонтанно и легко.
***
Как сложно уловить нам настоящее.
Здесь и сейчас.
Секунду циферблат отбил.
Все стало прошлым.
Где же я сейчас?
***
Шагаю с циферблатной стрелкой,
Настоящее ловя?
Стараюсь забежать вперед?
Иль далеко уплыл в "Лета"?
***
Я понимаю только иногда, что здесь сижу.
Между разрывами, я, где угодно нахожусь.
Меж пониманьями прошла одна минута, или больше?
Там где я был, нет разницы, момент или эпоха.
***
Да.
Механизм часов, отлажено ведет свою работу.
И все вокруг, и кто сидит.
Подвержен изменениям, с названием заботы.
***
Вновь стрелка, клац.
И вот. В мгновение все стало прошлым.
Лишь в паузе, до нового щелчка,
Мы пребываем в настоящем.
***
Глубокий вдох, мне дал понять.
Его я сделал в прошлом.
Но как бы не старался,
Выдохнуть не смог в грядущем.
***
Я выдохнул.
Но это был уже момент здесь, и сейчас.
Так что же больше для меня?
Мгновенье, или час?
***
Секунды, как известно.
Так же, делятся на доли.
И доли делятся еще, еще…
И с этим тяжело поспорить.
***
Момент сейчас, на самом деле,
Так уж сокращен.
Что сомневаешься порой.
Возможно ль, находиться в нем?
***
В грядущее идешь.
Момент сейчас, заметить сложно.
Тут поневоле, понимаешь.
То, что проживаешь в прошлом.
***
Но дети ведь осознают себя, здесь и сейчас.
И всю цепочку из моментов.
С легкостью выстраивают в час.
***
Что потеряли мы?
Пройдя сквозь долгие года.
Иль накопили,
То, что нам не пригодиться никогда?
***
Пройдя туман огорчений,
Неудачи и потерь.
Мы стали очень сильно отличаться от детей.
***
Иной вопрос меня теперь волнует.
Мне кажется.
Все циклы собраны в один момент?
И в нем, все вместе существуют.
***
А если это так.
То согласитесь, ведь довольно странно.
Когда ты говоришь:
"Что дальше будет? Я не знаю".
***
Грядущее, и формируется, в момент
Здесь и сейчас.
И напрямую соответствует тому,
Какой, ты внес в сейчас, из прошлого, запас.


Рецензии