Послание ветра

Спустилось солнце за закат.
На небе появились зори.
Вблизи, деревья листьями шумят.
И отбивают такт, мгновеньям жизни,
Что уходят.
***
Пока я наблюдал,
Как ветер, приближаясь тут же улетал,
Даря чудесную прохладу.
Незримым образом, вдруг оказался в тех блаженных временах,
Когда едва стояв, в окошко наблюдал,
Как во дворе белье сушила мама.
***
Она, на время, выбежав во двор.
За мною присмотреть,
К нам в гости, позвала соседскую старушку.
Мне было два. Я на диванчике стоял.
И пристально смотрел в окошко.
***
Весны начало. Где-то зелень, где-то грязь.
Белье от ветра развивалось.
Гостинцы, помню были, только ел я стоя.
И в окошко наблюдал.
Боясь, чтоб мама, никуда не подевалась.
***
Дивана спинка, подоконник, бабкина рука.
И мама машет, что уже спешит на встречу.
Я лишь потом увидел, что бабуля на тарелке принесла.
Притрушенное сахаром, очищенное тыквенное семя.
***
Снедь сразу стала вкусной. Я уселся на диван.
Точнее, мама с рук своих ссадила.
Я успокоился. Ведь мама рядышком была.
И мне, целуя, что-то говорила.
***
Тут толи ветер изменился,
Толь сильней стал шум листвы?
Я снова на балконе очутился.
С тех пор, прошло уж сорок лет.
И десять долгих лет, как мамы я не вижу.
***
Пока я думал.
Что же ветер мне принес?
А может…, и не ветер это вовсе?
Отдернув шторки: "Папа",
Звал меня двухлетний сын.
Оторопев, я просто находился в шоке.
***
Примерно через час, когда мои два близнеца,
Накувыркавшись, улеглись по койкам.
Я снова попросил у ветра что-то показать.
А может быть…, и не у ветра вовсе?
***
Картинки больше не было.
Скорей происходил односторонний диалог:
"Ты находился там, потом увидел это".
"Вы все приходите сюда, чтоб встретиться".
"А встретившись – боитесь потерять".
"Все пролетит как миг – цените это".
***
"Как для тебя когда-то,
Точно так для них сейчас, зажегся свет".
"Ты видел то, как смотрят на тебя".
"Все точно так же".
"Просто поменялись роли".
***
Те руки мамины и запах и весенние глаза.
Мальчишек аромат, их первые шаги…
Объятия ее, и их. И поцелуи…
***
В одно мгновение увидел время, как поток.
Не знаю, где я находился?
Вряд ли на балконе.
***
Она меня встречала здесь.
А мальчикам придется проводить.
Я видел это все. И понимал.
Хотелось только,
Чтобы не было им больно.


Рецензии