Одинокой волчицей молча бродит Луна...

Одинокой волчицей  молча бродит Луна,
Ей сегодня  так плохо и совсем не до сна…
Ощетинившись вьюгой, завывает в ночи,
Обратилась  во  взмах  одинокой свечи…

Только помощи негде  купить  иль  занять
И придётся тебе в одиночку встречать,
То, что вдруг  и внезапно  полынью пришло,
Пережить, переждать  и терпеть всем назло…
 
Не поможет подруга, не спасут корабли,
Одинокой пургою  на снежной  мели…
Понимает  рассудок, а сердце - никак
Лишь Печаль рядом жмётся, да Ветер - Ветряк…

Ты же можешь, Луна, где же сила твоя?
Иль судьбой  улетела в чужие края?
Нет совета  сейчас и советчиков нет…
Но придётся тебе отдавать свой ответ…

А ответ здесь один:  что нельзя изменить,
Надо просто  принять - научиться  с  ним  жить…
Отпустить  и смириться, душою скорбя…
Ты услышишь, Волчица? Я ведь слышу тебя…


Рецензии
Таинственное одиночество лунной души, не признающей земной суеты...
Понравились стилистические приемы, указывающие на догадку читателя.

Рабия Магомедова   17.12.2018 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.