Святая Родина

Чёрный демон смотрит с неба на мою страну
И кидает кто-то камень в голову мою.
Воет ветер, мчаться сани, тянут сатану.
Всё равно любовь Россия я тебя спасу.

Ветер рвёт с людей одежды, бьёт бичом в лицо,
Смотрит с неба белый ангел на моё крыльцо.
Выйду, посмотрю на небо, нет мне звёзд милей
Злится зло, но ты Россия всех светил светлей.

Белый снег, летает, тихо и метели нет,
Как же ласково в ладони мне ложится снег
И Господь протёр ладони над моей страной,
Не проходят больше, счастье, радость стороной.

Все печали и разлуки улетели прочь
Брошенный народ на муки покидает ночь
Возвращается к любимым и святым местам
Гордо голову он поднял, он хозяин там.

Сгинет пусть от злости демон, глядя на страну,
Потому что белый Ангел воплотил мечту.
Пусть живёт Россия вольно, в рабство не отдам,
Родину свою святую, веру не продам.
                1999 год.


Рецензии