Перекрёсток

Я люблю стоять на перекрёстке,
Всматриваясь зорко в даль дорог,
Словно, я по-прежнему подросток,
За мечтой бегущий на Восток,
Где встаёт восход зарёю алой,
Где гуляет вольно ветер шалый.

Жизнь меня несла на перекатах,
Как крутая, быстрая река.
Как легко бежалось мне когда-то
По земным долинам и лугам...
Песни следом птицами неслись,
Пеньем прославляя свет и жизнь!

В старости на перекрёстке судеб
Пройденные собрались пути,
Чтобы обсудить что дальше будет,
И теперь в какую даль идти.
Небо зажигает звёзды-свечи,
Чтоб увидеть путь в Святую Вечность!


Рецензии