Летний парк

Прогулке в парке,
Насыщает ароматом нос.
Прохожие идут.
И можно наблюдать,
Что каждый помещен в свой кокон мыслей.
***
Невольно,
В голове возник вопрос.(?)
Коль каждый кокон создает отдельный мир.
Кто формирует ретрансляцию всего
И кокона,
Как обособленной отдельной жизни?
***
Внутри объемов, залитых,
То радугой то мглой.
В отдельном мире движется субъект.
Чрез свой особый, временной континуум.
***
И принимает на экран из ретранслятора,
Другим невидимый, сигналов слой.
Так интересно.
Кокон движется,
С запрятанным, под оболочку механизмом.
***
Не знаю почему? Но выплыли слова.
Из книги древней. "Не создай себе кумира".
Они ведь говорят не только о великих именах,
Которые вошли в историю, известного нам мира.
***
Кумиром может быть предмет, и человек,
Что кокон затмевая, душу гложит.
Что затуманивает видимость пути.
И превращает в механизм того,
Кто от рожденья, создан как погонщик.
***
Из всех сигналов ретранслятора,
Тобою выбранный канал.
Кумира вывел на большой экран.
В твой личный кокон.
***
Вот стой поры,
Ты просто механизмом стал.
Забыв о том, что ретранслятор,
Беспредельной силы мощи.
***
Но есть и те,
Кто по пути движенья,
Изучают внешний мир.
Как будто этого,
Не наблюдали раньше.
***
Их кокон чист, сигналов уйма.
Внешнее, дарует позитив внутри.
Великий идол,
Разлетелся на мельчайшие куски.
Исчезла занавеска фальши.


Рецензии