Крысы

В пути ко всем дверям есть ключ,
По чести воспитания условность,
Надёжный продвиженью луч
Которым управляет совесть.

Когда срывает паруса и якорь
И время мчит стремглав и рысью?!...
Не до раздумий в сути хряком…
Нельзя предателем быть, - крысой.

Когда доверия открыт пароль
И ложью с кражей бьют корыстно,
Судьбе загаженный перрон,
Осадок встречи испоганят крысы.

Их оправдание всегда одно:
Не всем цвести по жизни кипарисом,
Они давно прогрызли дно,
И топят всё святое, крысы.

Бессовестных защита карма,
Бесчестье их удела пуд.
Судья в финале: - будет кара
Тот страшный бесконечный суд.

Обман и кража жизни, времени,
Преступного деянья помесь,
В которой боль добыча – премия
И пища крысам раненая совесть.

20. 11.2018


Рецензии