Лед и пламя

Ты твердишь мне про лед и пламень,
Что сменяют они друг – друга,
Мы порою совсем не знаем,
Что живет в сердце милого друга.
То он кажется стылым морозом,
В сердце льдинки впивает просто.
То он страстью безумно гонимый
Душу жжет до простого погоста.
На плече левом прячется демон
Он за ярость огня отвечает,
А на правом разнежился ангел
Он о рае прекрасном мечтает.
Меж собою они не ладят
Лед и пламень не совместимы,
Если демон вовсю пылает,
Ангел просто сидит ленивый.
Ты расправь плечи новому ветру
И гони их, не нужно печали
Пусть любовь эту пару заменит,
И ушлет их, за дальние дали.
Пусть душа будет тиха, спокойна,
Сердце пусть расцветает любовью,
Положу тебе розы к коленям
И прижмусь, словно сон к изголовью.
Мы порою совсем и не знаем,
Что живет в сердце милого друга.


Рецензии