Не кофе

Нет, не кофе мне дарит волнение,
Ароматом зерна не пьянит,
Не срывается с уст вдохновение,
Что так жадно взывает пиит.

Нет, не кофе, не ветра биение
И не кто-то, стоящий в тени,
Помогает в одно лишь мгновение
Словом скрасить свинцовые дни.

Не цветы, что головками серыми
Уж коснулись могилы-земли.
И не люди, обманчиво смелыми
Оказались на деле они…

В чём же дело, откуда исходит
Этот творческий адреналин?
Нет любови и дружбы, и вроде
Проживаю по факту один…

Но как ночь наползает на плечи,
Отступает цейтнот, маета,
Через окна, где только был вечер,
Мне нисходит блаженственность та…

…Люди часто находят сюжеты,
Запивая их кофе, а я
Сплю в объятьях у Музы Поэтов.

Нет, не в кофе вся сила моя…


24.11.2018


Рецензии