Тернистая любовь

По мотивам Гарсиа Лорки


Огонь любви поддерживает свет,
Что озаряет мой пейзаж унылый.
Боль за идею бьётся сиротливо
Тоскою мира на исходе лет.

Зов крови, как взрывающийся тон,
Всё тянет ввысь с надеждою отрадной.
И тут же бьёт наотмашь беспощадно,
Вонзаясь в сердце, словно скорпион.

Любовь сама не одолеет скуку
Ночей, когда в больном, тревожном сне
Коварный яд внедряет в душу муку.

И сердце, что горит в слепом огне,
Отпустит, лишь прижму я к сердцу руку
Любимую, что ты протянешь мне.


Рецензии