Надо хлопать его на взлете

Надо хлопать его на взлете,
Чтобы он не далеко не взлетел,
Чтобы в этом последнем полете,
Ничего донести не успел.
Чтобы тьма погрузила снова
Этот век в бесконечную мглу,
Чтобы не взяли его за основу,
Как спасения святую иглу.
Надо выждать,когда он споткнется,
И тогда уже враз добивать,
Он сказал,что он скоро вернется,
Надо выждать,но долго не ждать.
Надо выжечь и все его семя,
До золы и по ветру пустить,
Чтобы слов его праведных племя,
Никого не смогло уж простить.
Надо вычеркнуть свет,как привычку,
И остаться под сенью теней,
Очернить,оскорбить,взять в кавычки,
На остаток им прожитых дней.
А потом,когда больше не станет,
Ни его,ни последних стихов,
Мы обратно ко тьме все исправим,
Поновесим пудовых оков.
Говорили так в тайне,со злобой,
О поэте,чей праведный лик
Раздражал их все снова и снова,
В смертном блеске заточенных пик.
И убили его и порвали
О любви и добре все труды,
Очернили,втоптали,украли
Имя светлое и следы.
И опять тьма повисла над светом,
И опять не познали добра...
В темной луже багрового цвета,
На груди у поэта дыра.


Рецензии