Лучшая дорога к маме...

24.11.18
16.01

Алела роза на столе..
Свеча горела..
И пламя таяло..во мгле
души и тела..

          Х

На свете много дорог,
но самая лучшая к маме..
Крылечко, любимый порог,
окошечко с детскими снами..
Я сам уже папа и дед,
детей в своем сердце ношу..
Как много растаяло лет,
у мамы прощенья прошу..
Все, что во мне - от нее,
внученьки - копии мамы.
Мамочка, солнце мое,
ты навсегда вместе с нами..

                Х

Навечно мамочка в глазах...
13.03.19
10.16

Навечно..В болях растворяюсь..
Навечно..Мамочка в глазах..
Ушла..Ночами сомневаюсь..
И небо в дождь, и сон в слезах.

Скорбим мы памятью, погодой,
душою, сердцем, тенью тьмы..
Я помню, как светились  годы,
и счастливы в друг друге мы! 

             Х

Спасибо
12.03.19
09.22

Мы в утро вечное идем..
И свет в дороге все белее..
Мы лучше мир осознаем..
И мир становится добрее...
Спасибо Богу, что я жил,
что счастлив был, и была мама..
я больше всех ее любил..
Мой миг родной в ней самый-самый..

                Х

С годами мы, наверное, мудреем...
11.03.1949
09.46

Сегодня руку я пожал судьбе,
ей незабудки положил.
Я благодарен, мамочка, тебе,
что я тобой живу и жил..
.
                Х

Чем дальше, каждый круг плавнее..
Мудрее жизнь становится вокруг..
И тем реальней и яснее, 
мы Бога осязаем, милый друг..

                Х

Дата мамина... День рождения!
19.12.2015

Завтра мамы моей День рождения!
Время катится..Я её старше..
Годы, годы..Удар..Потрясения..
Моя мама становится младше..

Как прошло это время не знаю..
Выжил тем, ты воскресла в детях..
Каждый день вспоминаю, родная,
ты со мною все годы эти..

Все дороги в небо летят..
Дочи..Внуки..Взлетают страницы..
Дети память мою творят..
Образ твой в их улыбках и лицах..

Мама, мамочка, жди меня!
Бог нам даст и встречу, увижу,
небо синее и земля..
Будем вместе..Я уже ближе.

              Х

Мне все прекрасно и знакомо...
12.01.21
19.45

Мне все прекрасно и знакомо,
любил я очень сильно маму..
Мамуля, мама была домом
родным и светлым, тепллым самым..


Хочу любить и быть любимым..
20.02.21
23.01

Хочу любить и быть любимым,
счастливой чтоб была Земля,
и каждый миг неповторимым
рассветом, где и ты и я...


Сайт стихи.ру
Автор Сергей Биндес


Рецензии
Согласен, Сергей!
*******
Слышно, ветер как стучится
В окна, снегом скрежеща...
Это сын да к маме мчится,
Слопать ласки и борща.

Ну и что, что сыну ныне
Уж почти что сорок лет,
Что уже в седой щетине,
Что уже почти поэт?

Чем сильнее закалённей
Сын живёт да напролом,
Тем воистину влюблённей
В маму он и в отчий дом.
*******
Спасибо за нужные слова о маме, добрый автор.

Шаталов Роман   01.12.2019 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку...

Сергей Биндес   09.12.2019 00:59   Заявить о нарушении
От души!

Шаталов Роман   09.12.2019 01:01   Заявить о нарушении