Старая сказка на новый лад

Была у старого Царя одна отрадушка, –
Его подросшая красавица, дочь Ладушка.
Вот только мамки-няньки, сами-то - не лодыри,
Разбаловали дочку царскую до одури.
И ничему она, несчастная, не рада.
И Несмеяной стали звать её, не Ладой.

Решил Царь замуж выдать дочку Несмеянушку,
Чтоб снова сделать из неё красотку Ладушку.
Вот только ей все женихи никак не нравятся,
Сидит и горькими слезами обливается!
От всех подарков у капризы слёзы, сопли…
И сердце царское, и жизнь совсем промокли!

Но вот пришёл жених из города, из Мурома.
С виду красив, силён, да взгляда больно хмурого.
Послал он, с маху, на три буквы Несмеянушку,
Да так, что в сердце угодил хитрец-Иванушка!
Пропала девичья слеза от слов тех бранных,
И захотелось стать ему женой желанной.

Весь свет мечтает под венец пойти с принцессою,
Полцарства за неё отец даёт с привесами,
Шелка, богатства в закромах, - бери, что нравится!
А тут – три буквы! Что, ума не наблюдается?
Жених ты или нет, скажи всему народу,
Ведь если ты – дурак, испортишь нам породу!

И отвечает им красавец наш Иванушка:
- Пришёл засватать я дочурку вашу Ладушку.
Ну, вы скажите мне, кому она понравится?
Лучше гореть в огне, чем жить с такой красавицей!
Товар не должен быть заведомо бракован,
Принцесса ж ваша – брак: страшна, к тому же рёва!

Но сбросила с себя капризы Несмеяна:
Женой хорошей стать хочу я для Ивана!
Возьми меня к себе, Иван-царевич мой,
И буду для тебя я лучшею женой!
И обернулась Несмеяна снова Ладушкой,
Сыграли свадьбу они пышную с Иванушкой.
И зажила принцесса наша жизнью новою,
Совсем забыла, что была когда-то рёвою!


Рецензии