Песочные часы

Течет песок,
Крупинка за крупинкой.
Нельзя остановить.
И вверх не заглянуть,
А только снизу, горочка видна.
***
Течет неумолимо.
Времени остаток убавляя.
Ложится новый слой.
И редко яркий.
Просто, сыпется крупа.
***
В песочные часы, смотреть приятно.
Это расслабляет.
Перевернул,
Песчинки снова побежали в ряд.
***
Но есть часы, которыми не управляешь.
И новый слой не поменяет цвет.
Коль отнестись к остатку,
Лишь бы как.


Рецензии