Подражание Лермонтову

Однажды тёмною порою,
Есть на то полно причин,
Перед черкеской молодою
Сидел богатый армянин.

Он предлагал ей всё за ласки:
Рубины, злато, жемчуга,
Сулил любовь почти из сказки,
Она ж ему одни... рога.

Тут дело сладилось почти что,
Но в самый неурочный час
Испортил всё один мальчишка:
Как зафинтит армяну в глаз.

Тот был богат, но стар ужасно
И с молодым не сладил он.
И у колен её напрасно
Стоял коленоприклонён.

Всё было просто, ясно было,
Как чёрный дым среди руин.
Двоих любовников счастливых
Зарезал ночью армянин.

    14.10.2018г.


Рецензии