зверь

Какого зверя исповедуешь,
Какой же зверь живет в тебе,
Что по следам его преследуешь
И вечно с ним в слепой борьбе?
От ярости ушедший вдаль,
И по пути пустивший кровь,
Какого зверя тебе жаль,
Что называешь ты любовь?
Загнавший зверя в темноту
Искал ли ты его спасение,
Его последнюю мечту,
Его последнюю весну,
От ран глубоких исцеление?
Какого зверя ты хранишь,
Чья лапа оставляет след,
Когда Луна и ты не спишь,
Царапаешь нутро в ответ?
Какого зверя ты убьешь,
Как зверя покалечит твой капкан,
Когда себя ты не поймешь
И водки до краев нальешь
И молча глядя на стакан
Какого зверя ты любить,
Захочешь все таки опять,
Какого зверя ты забыть
Не сможешь все таки обнять.
Тебе конечно же решать,
И запятую ставить там,
Где ты для зверя скрыл капкан,
И если зверь почует кровь,
То береги тогда любовь.
И зверя тоже береги,
Чтобы он не стал тебя кусать,
И ада темные круги,
Известны зверю,что в тебе,
Я в это верю,
Только мне
Знаком его щемящий душу вой,
За этой дверью,
Бежит мой зверь в огонь.


Рецензии