Священное жилище

По мотивам стихотворения Шарля Бодлера
"Далеко, далеко отсюда"


Что за священное жилище,
Где прячет дева утром ранним
Свою нагую красоту?

Здесь глаз в тиши покоя ищет
В печали вековой фонтана,
Лелея давнюю мечту.

Здесь спальня дивной Доротеи,
Живут здесь нега и любовь.
И вод журчанье, звон ветров
Ласкают деву, душу грея.

Здесь ароматы негу льют,
Прельщая всех благоуханьем.
Вот только в флёре увяданья
Цветы теряют красоту.


Рецензии