Цвет

Когда ты на льняное полотно
Ссыпаешь рис шипящим водопадом,
В его тонах мерещится одно:
Тепло волос и глаз твоих прохлада.

И тает дольше плитка шоколада,
В моей руке, чем ты сумела, но
Водящиеся в омуте давно
Простили мне нежнейшую осаду.

Я ветром в приоткрытое окно
Проникну. Ты не спишь, ты ждёшь. Так надо.


Рецензии