Брызги

Я никогда не стану взрослой,
Меня не назовут "мадам".
За камешек из жизни прошлой
Я год сегодняшний отдам.

     ***

Жила - не жила,
живу, как трава.
то зелена, то сохну.
Была - не была
любовь, как зола.
Развею по ветру
не охну.

  ***
Трепет струны
шорох волны,
ток вм сто киловатт.
Было - ушло,
время прошло.
Никто не виноват.

    ***
Все просто, все пусто.
Живи, как придется -
не жди ничего,
не жалей ни о чем.
А если душа заболит,
встрепенется...
то вспомни - все пусто,
и ты ни при чем.

   ***
Сосуд моей любви
он бесконечно полон.
Вы пили из него,
не достигая дна.
Так почему ж, опять,
влюбившись, словно в омут.
Я остаюсь одна.
в который раз одна...

   ***

Я стала старше,
Я стала строже.
Стала ль мудрее - не знаю.
Но жаль, что реже,
Увы, все реже,
Во сне летаю.

    ***

Верить в ложь умею,
Умею прощать и ждать.
Забывать не умею
И близких друзей терять.
Обмануться в надежде
И верить в нее опять,
Воскресать из небытья умею,
Но не забывать.
То проклятье  мое
Наперед все, что будет знать.
Я умею любить,
Научиться бы забывать.

   ***

Трепет струны,
Шорох волны,
Ток в сто киловатт.
Было – ушло,
Время прошло.
Никто не виноват.

   ***

Все нормально
Умерла надежда.
Маленькая, теплая, живая.
Стану жить спокойно я,
Как прежде.
Писем и звонков не ожидая.
Станет в жизни все намного проще:
Кухня, дом, работа, муж и дети.
Жаловаться не на что ведь,
В общем.
Только б знать,
Что счастлив ты на свете

   ***



 


Рецензии