Осенний разговор

Как хочется в дождливую погоду
Пройтись под зонтиком по парку, не спеша,
И так проникнуться  красой природы ,
Чтоб памятью о прошлом наполнилась душа.

Потом вернуться в дом гостеприимный
И друга юности далекой пригласить.
И за столом, накрытом по-мужски и необильно,
Со слов:"А, помнишь?" - за жизнь поговорить.

И службу долгую - житейские полвека,
Пришлось с тобою рядом пережить -
Отмеряно судьбою  было человеку,
Мы все преодолели и сумели победить.

А помнишь вместе выезжали за грибами?
И вместе провожали деток в первый класс?
И в горе мы друг друга поддержали,
Когда судьба-злодейка жен взяла у нас.

А дождь осенний стекла омывает.
Он разделяет горькую печаль.
Хоть мы вдвоем, но сердце боль сжимает,
Уходит время, жизнь проходит - жаль.

Сидят одни отставники-военные без тыла
Один... уж поседел, лысеющий ...другой,
А на столе селедочка, картошечка остыла
И водка в рюмочке не тронута рукой.

И в перерывах медленно беседа затихает,
И шепотом уже звучит:" А помнишь?" за столом
И каждый жизнь сквозь сердце пропускает ...
А помнит ли сынок или дочурка об отце своем.


Рецензии